沃保网

首页 > 保险指南 > 家财险是什么?家财险的作用?

家财险是什么?家财险的作用?

2020-11-13 分享到:

01 什么是家财险

简单地说,家财险即家庭财产保险,指面向城乡居民家庭并以其住宅及存放在固定场所的物质财产为保险对象的保险,强调保险标的的实体性和保险地址的固定性。

02 家财险保什么?

(1)可保财产:自有居住房屋;室内装修、装饰;室内家庭财产。

家财险是什么?家财险的作用?

(2)特保财产:农村家庭存放在院内的非动力农机具、农用工具和已收获的农副产品;个体劳动者存放在室内的营业器具、工具、原材料和商品;代他人保管的财产或与他人共有的财产;须与保险人特别约定才能投保的财产。

(3)不保财产:金银、珠宝、首饰、古玩、货币、古书、字画等珍贵财物(价值太大或无固定价值);货币、储蓄存折、有价证券、票证、文件、帐册、图表、技术资料等(不是实际物资);违章建筑、危险房屋、以及其他处于危险状态的财产等。

房子需要保障吗?

之前有朋友开玩笑地说,现在北京房子那么贵,尤其是一些学区房,动辄几百上千万。万一哪天房子塌了或者是因为别的原因毁了,岂不损失大了。

还别说,像暴雨、火灾、盗抢、水暖管爆裂等,都有可能使房屋受损,造成经济损失喔~

为了化解这些风险,可以投保家财险。

眼下市场上的家财险琳琅满目,保障范围五花八门,灵活性和针对性也很强,可怎么才能挑选一款适合自己的家财险呢?

03 如何挑选家财险?

首先,要明确自己保什么?房屋主体、室内装潢、家庭财产…有侧重点的选择适合自己的产品,同时要针对各地特点选择高频保障,像山区,请关注泥石流;沿海地区,请关注台风;治安差,防盗责任走起~

其次,要了解自己的房子。并不是所有的房子都能投保,尽量选择当地有分支机构的产品,核赔人员需要实地调查,如果没有分支结构,很麻烦。

按需投保,保额不必过高,够用就好。家财险遵循补偿性原则,超额部分不予赔偿喔~

注意第三者责任。6月广东河源:杂物间夜晚失火危及邻居。万一不小心因为火灾或管道破裂,殃及邻居,都自身难保了,还得…啥也不说了,自己考虑吧!

最后,请认真仔细的阅读免责条款,被保险人雇佣的家政服务人员或保险单中载明地点内暂住人员盗窃、抢劫造成的损失;由于门窗未锁、窗外钩物造成的损失,保险人不负责赔偿。一定要认真看,别买的时候掉以轻心,理赔的时候犯了难。

家财险便宜又实用,但或多或少有些雷区,建议大家综合考虑后再购买,有疑问,私信小沃~

家财险,说白了就是专门保障房子的意外险。这年头挣钱买房不容易,如果不幸遭受一场意外,少则几十万,多则上百万......损失太惨重了。为了给有房的自己增添保障,请认真考虑家财险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

罗娅宁

云南 昆明  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

徐友松 2020-07-28

小孩今年3岁,城镇户口,买什么保险好?城镇居民保险有两档买哪档好?

您好,我是平安保险代理,我们可以根据你的需求和你的预算,灵活搭配,如要咨询可以联系我,谢谢!  2020-07-28
映真 2020-07-28

车险哪家保险公司强,不同保险公司的车险保费差距大吗,怎么买能便宜点

您好,我是平安保险代理人,购买车险您可以联系我,谢谢!  2020-07-28
杜成利 2020-07-28

你好,我22岁在厂里上班,老板没给交社保,工资也不是很高,我这种情况是自己交社保还是买商业保险比较好?

您好!我是平安保险代理罗娅宁,这个可以按照您的需求和你的预算,灵活搭配,如要咨询可以联系我,谢谢!  2020-07-28
加三红佳莫 2020-07-23

我买了安心百万医疗险,查询一下我的保单。

您好,您可以下载平安金管家联系你的平安保险代一里人具体咨询下,很高兴为您服务,您也可以咨询我!  2020-07-28
李成英 2020-05-17

给妻子买什么保险好

您好,我是中国平安保险代理人,点击我详询了解,根据您的需求,为您量身定制,提供专业服务。  2020-05-18
林晓龙 2020-05-17

买重疾险含意外保险吗

您好,我是中国平安保险代理人,点击我详询了解,根据您的需求,为您量身定制,提供专业服务。  2020-05-18
李颖瑜 2020-05-17

出行买啥保险

您好,我是中国平安保险代理人,点击我详询了解,根据您的需求,为您量身定制,提供专业服务。  2020-05-18
肖静利 2020-05-17

小孩买保险大概多少钱

您好,我是中国平安保险代理人,点击我详询了解,根据您的需求,为您量身定制,提供专业服务。  2020-05-18
刘慧名 2020-04-21

怀孕了可以买保险吗

您好,我是中国平安代理人,点击我详询了解,很高兴为您服务。  2020-04-21
梁海英 2020-04-21

已投保太平爱爸妈骨折综合意外伤害保险,需要查询电子保单

您好,您联系太平保险客服详询。  2020-04-21

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

172931个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172931个用户完善保障计划